LAGOSTA AO MOLHO DE MANTEIGA COM ERVAS.
Acompanhamentos; arroz, camarão ao alho e óleo e salada de quinoa com manjericão.
Notas:
LAGOSTA
-Peça para o peixeiro abrir e limpar, facilita demais seu trabalho.
-Em casa, dê uma última lavada e comece a temperar. Suco de 2 limões, depois espalhe 4 dentes de alho (ALHO, nunca é demais) cortados em lascas. Feche a lagosta e amarre-a para que o tempero curta por uns 20 minutos. Após, leve ao forno alto por 12 a 15 minutos (Você verá a lagosta ficar laranja). Não passe do tempo para que a carne não fique borrachuda e permaneça úmida.
MOLHO DE MANTEIGA COM ERVAS
-Enquanto a lagosta estiver assando, coloque 2 dentes de alho em lascas(ALHO, nunca é demais), manteiga(marque 2 dedos no tablete e corte), 1 colher de margarina e 1 pouco de azeite. Para finalizar, coloque um pouco de sal e as ervas que quiser a seu gosto(coentro e alecrim fresco são ótimos).
CAMARÃO AO ALHO E ÓLEO
-sem grandes mistérios, alho, óleo, camarão com casca e sal, o restante de tempero o mar já providenciou para você.
-o camarão fica pronto em 5 minutos, assim que mudar de cor, mais que isso vira borracha (argh!).
SALADA DE QUINOA COM MANJERICÃO
-Após colocar a quinoa para ferver com água e o suco de 1 limão(medidas: 1 copo de água para 1 copo de quinoa), escorra e reserve. Misture com 1/2 pimentão amarelo picado, 1 tomate sem sementes picado, 1/2 cebola crua picado, folhas de manjericão, sal e azeite.
Esteja pronto para apreciar uma bela iguaria!
SABOR FINAL: digno de Claude e Gordon Ramsay.
Nenhum comentário:
Postar um comentário