domingo, 27 de julho de 2014
TILÁPIA ASSADA E RECHEADA - Fácil, rápida e nhamy! ;-)
TILAPIA INTEIRA
-Peça para o peixeiro limpar para assar, irá facilitar seu trabalho.
-Em casa, dê mais uma lavada. Faça cortes no dorso da tilápia, dos dois lados, esprema o suco de 3 limões(entre os cortes e na parte interna do peixe), passe sal a vontade(sem medo) e coloque alho em lascas dentro dos cortes e na parte interna(usamos 6 dentes - ALHO, nunca é demais!). Reserve e deixe apurar por 40 minutos.
-Após, besunte uma assadeira antiaderente com um pouco de azeite, faça uma "cama" de cebola em rodelas para colocar o peixe. Corte batatas calabresas, in natura, em 4 partes, arrume ao redor do peixe e coloque 4 dentes de alhos esmurrados em cada canto da assadeira. Para finalizar, salpique sal nas batatas, alguns raminhos de alecrim e um pouco de azeite, este último inclusive em cima do peixe.
RECHEIO
-1 caixinha de tomates grapes e corte-os em 4 partes com meia cebola picada, coentro, sal e azeite. Misture tudo e recheie toda a barriga do peixe.
Coloque a assadeira no forno alto, já pré-aquecido, ponha o TIMER para 20 minutos e vá tomar uma cerveja!
SABOR FINAL: digno de Claude e Jamie Oliver.
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