terça-feira, 5 de agosto de 2014

FIGOS CARAMELIZADOS COM VINAGRE BALSÂMICO, ALECRIM E RICOTA - uma fina e deliciosa sobremesa!


Figos marinando.
Resalva 1: Figo nunca foi uma fruta que me fizesse ficar com vontade de comer. Comia sim, raramente, aquele em calda e só. MAS, conheço alguém que ADORA figo e, quando vi essa receita, não pensei duas vezes e já fui colocando em prática para ver no que dava e para fazer uma surpresa para o meu companheiro.

Ressalva 2: Confesso que já comecei a receita pensando "caramelo com vinagre balsâmico? Isso não vai dar certo."

Olha como fica o caramelo de balsâmico com o figo (desculpem a imagem estar de lado, mas dá para se ter uma ideia)


Ressalva 3: Nada mehor que o próprio Chef Gordon Ramsay para explicar a você como fazer


Gente, ficou uma DELÍCIA!! Me apaixonei por figo e ainda fiz uma boa surpresa! ;-)

Um verdadeiro manjar dos deuses!

OBS: O QUE NÃO FIZ
-não coloquei no forno, fiz tudo na panela mesmo.
-não comi com queijo ricota e sim com sorvete de creme.
-não fiz com os figos pretos porque não achei, usei os nossos tradicionais verdes mesmo.

SABOR FINAL: digno de Gordon Ramsay.

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